Видеотехническая экспертиза

Видеотехническую и фоноскопическую экспертизу инициируют главным образом потому, что хотят понять — действительно ли конкретный видеоролик является подлинным, на самом ли деле аудиозапись (либо аудиоряд в видеоматериале) содержит действительные данные, на основе которых следствие может привлекать к ответственности, а суд — признавать кого-либо неправым, виновником правонарушения и так далее.

Видеотехническая экспертиза

Не менее важно бывает оценить, впрочем, информационные возможности аудиовидеоматериала, те факты, которые могут быть получены на их основе; очень часто поверхностное восприятие неспециалистами может привести к ошибочным суждениям о природе звуков, запечатленных в видеоролике событий, неверному определению личности показанного человека или голоса его.

Похожие статьи

Задайте вопрос экспертам

  1. Добрый день.
    Для определения возможности идентификации лица, который изображен на видеосъемке, нам необходимо предварительно увидеть видеозапись для того, чтобы определить ее пригодность к проведению такого рода исследования.
    Присылайте данный видеофайл и описание Вашей ситуации на электронную почту представительства.
    В случае пригодности видеозаписи, мы проведем данную видеотехническую экспертизу.
    Если у Вас остались вопросы, звоните руководителю офиса, Галямову Айрату Гайлятовичу, по следующим телефонам:
    8 (843) 253-48-20
    8 (903) 305-48-20
    С уважением, эксперт криминалистических экспертиз.

  2. Добрый день, есть видеозапись с камеры наблюдения, как подозреваемый поджигает (на видео имеется, как поджигает, как поворачивается к видеокамере лицом, но опознать стандартными средствами следственные органы не могут. Есть ли у Вас возможность определить тот ли этот человек, которого подозревают в совершении данного уголовного правонарушения? И сколько это будет стоить, и насколько Ваша экспертиза значима в суде РФ?